Return to site

【迈思访谈】看伦艺学姐走遍欧洲,讲述她的所见所闻~

· 学员访谈

很多学艺术的同学,都会把英国作为深造的首选目标,因为英国不仅具有浓厚的艺术氛围,还有灵活的课程设置。作为国际的创意艺术中心,这里汇集了世界各地的大量创意人才,也成为全球人才竞相前往的圣地。

迈思访谈今天的访谈对象,就是今年刚从英国最好的艺术院校UAL毕业的一位学姐。
 

请先介绍一下自己吧
我叫Kyle,今年刚从伦敦艺术大学切尔西美术学院(Chelsea College of Arts, University of the Arts London)纯艺专业(MA Fine Art)研究生毕业,之前在国内学的是雕塑专业。我喜欢做雕塑,摄影,逛美术馆,旅游。这个是我的个人网站,http://www.cuishan.co.uk,大家可以从这里更多的了解到我。

在伦艺就读是怎样的体验?学校能提供什么资源呢?
四个字,非常充实。除了学校课程,平日里我最喜欢的就是逛美术馆了,也会兼职写一些美术评论。生活嘛,独自一人在外过节,肯定会略感孤独,不过这边活动很多,每天都会很丰富,我会经常跟朋友一起去参加

伦艺的师资是非常棒的,导师都是艺术界比较有代表性的艺术家,有时候也会邀请不同类型的艺术家来学校分享交流。而切尔西的工作室是我最喜欢的,比如陶艺、木工、印刷、金属等等,相较于国内学校的工作室,伦艺的设备更齐全更专业。而且每个工作室都有老师亲自辅导,不管你之前是否有经验,他们都很乐于辅导你。在这里,只要想得到,没有做不到,你只需带上你的方案跟老师商讨就可以进行。另外,很多材料是由学校免费提供,所以不用花费太多也可以创作出自己想要的效果。

这一年有什么有趣的事或难忘的经历?
旅游时发生的趣事比较多,一路上也认识了很多人。这一年真的去了好多地方哦,欧洲有德国、意大利、梵蒂冈、挪威、比利时、荷兰、法国、冰岛、土耳其、捷克,英国就是剑桥、怀特岛、普利茅斯、苏格兰,当然还有的就是伦敦啦。

 

因为英国临近其他欧洲地区,机票相对比较便宜,而且来回也非常方便,所以我一有时间就会去逛逛。我觉得每个地方都有不同的魅力,不过要讲最喜欢的地方,那就是冰岛和意大利的翡冷翠吧。冰岛是那种窒息的美丽,我和几个朋友圣诞节自驾环岛游,真的好几次差点发生意外,幸好后来都逢凶化吉,平安归来。但不可否认的是,最危险的地方就是最美丽的地方,我们也在北部看到了满天的极光,那一刻真的觉得一切的危难都是值得的。

 

另外就是翡冷翠,不同于威尼斯那种塞满游客的气氛,翡冷翠这是一个很舒服的旅游之地,而对于学艺之人,这里也最适合不过,文艺复兴时期欧洲最著名的艺术中心,可以看到很多伟大作品的原作,也可以吃到美味的雪糕。

 

还有在荷兰阿姆斯特丹吃毒蘑菇、在土耳其伊斯坦堡小巷里吸水烟、英国怀特岛认识了一对甜蜜爷爷奶奶,回伦敦后依旧保持联系等等,这些都是非常难忘的经历。我们后来总是相约一起旅游、翡冷翠、挪威卑尔根与一堆年轻人一起放烟火跨年等等等,每次旅行都非常的有趣。

伦艺的国际生比例怎样?中国人多吗?
具体比例我不是很清楚,中国人的比例根据不同院系有所不同,有些少,有些多。以我们Fine Art专业为例,总共有60几个学生,内地加上港台学生总共只有10个左右,所以这个比例还是比较低的。

在伦艺的上课模式及作业难度如何?
因为我是研究生的课程,相比于本科生的课程更自由和主张个人特性。Studio都是比较自由的,理论比较少,主要是开学的时候比较多,大概每周有一两个讲座,会邀请不同领域的艺术家来。而Workshop studio之类的都是随便进,只要学校没有关门你都可以进去做作品,而且有专门老师来辅导。

在国外学习对你的艺术创作和个人有什么样的提升呢?
国外资源多,而伦敦临近其他欧洲国家,有各种优秀的展览可以参观和学习,重点是可以拥有很多机会跟艺术界代表性的艺术家交流意见。对我的创作而言,我在国外看到的了解到的会比在学校学到的更多。

于我个人而言,最大的变化是更加独立了,以及确立了自己创作方向。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly