Return to site

为喜爱的领域倾注热情

2019申请季故事

· 成功案例

客户背景

就读院校:广州211院校 国际贸易专业

硬件条件:TOEFL 100, GMAT 710

录取结果:伊利诺伊大学香槟分校、密歇根大学会计学

 

Chris的申请过程稍有曲折,从最初的本科转学申请,到研究生商科管理专业、再到最后确定申请会计,这过程中阻碍不少,但是Chris现在已经不再是当时刚加入服务时那个急躁的小姑娘了,而是成长为一个对自己的学业事业发展有着清晰目标的坚强女生。

 

当我跟Chris接触的时候,她已经大三上学期了。在沟通的过程中,她不时地向我表达对于本专业的不满,对名校的渴求。她告诉我想要申请管理类专业,在与她作出分析后,我发现她对这个专业并没有太多的认识,只是想学习商科。在接下来的一周时间,我从多方面引导Chris思考,什么是她最想要的。研究生阶段的专业选择对于今后一生的发展都是至关重要的。我让她想清楚几个方面:短期的职业目标和规划,今后的生活目标和规划,自己的兴趣。然后再结合他的背景为其推荐申请专业。

 

Chris从大二开始辅修会计专业,再综合我对她背景的整体分析,我认为她更适合去读会计学。她的数学基础很好,数理分析整合能力强,其次辅修的会计专业无疑对申请有极大的帮助。最终目标是从事商业类工作,会计专业也依然能够为她实现理想。Chris看完我提供的专业开设分析和相关的前景介绍之后,便确定下来是申请会计专业,因为她发现这才是她擅长的,并且愿意为之奉献的领域。

 

暑假到来前,Chris终于确定自己的目标和努力方向了。文书的写作、选校工作的开展、逐一有序地进展着,我们将她大学期间的所有经历都做了筛选,选出最有用的素材并将其丰富。同时争取到了学校老师的研究项目经历,再加上最后有限的假期补充的实习。将Chris的学术兴趣和职业目标进行巧妙地结合。针对每个program,每个location,学费等都进行了细致的分析,确定自己的选择是否是正确的,整个过程我都耐心地陪着Chris,给偶尔患得患失的她以中肯的建议。

 

终于在经历漫长的三个月的申请季之后,我们进入了等待期,Chris收到了部分学校的录取,但最心仪的学校却迟迟没有消息。其中一个交订金的日期快到了,到底要不要交?为此我建议Chris以此为契机跟心仪学校套磁。对于一个即将出国学习的人,我鼓励Chris放开手自己写套磁信,用简单的词句,写完我再修改。

 

最终,在之后的一周,结果出来了,Chris给我转来了UIUC的录取文件,惊喜之情溢于言表。

 

我想,现在的她可以勇往直前,因为她已经找到了自己想要去倾注所有热情的领域!

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK