Return to site

注意!留学生签证OPT过期不回国,今后将被禁止入境

· 留学资讯

日前美国移民局(USCIS)宣布新政,以加大力度打击持学生签证或交换访客签证而逾期滞留的人士。

新政将于今年8月9日开始实施,主要适用于持有F、M、J这三类签证的外国公民,以及持相应的F-2、J-2、M-2附属签证入境的家人。如果合法居留期限结束后仍非法居留在美国境内,

  • 单次入境非法居留时间超过180天的话,离境后,将依情况被处以3年或10年内将禁止入境的处罚。

  • 多次及单次入境非法居留总天数超过1年,或曾试图非法入境,将被永久禁止入境美国。

按照当前的政策,签证过期是从被当USCIS揭发才开始计算天数的,但新政出台后,非法居留的时间就将从签证文件失效的第二天即开始算起,即:

  • 不再进行学业,交流项目或开始从事与签证不相关的事务的第二天

  • 结束学业,交流项目以及OPT和附加宽限期到期的第二天

  • I-94过期的第二天

  • 被移民法官或移民上诉委员会(BIA)要求离境,驱逐,遣返决定的第二天;值得注意的是,如个案涉及BIA仲裁的话,即使在上诉期间也属于非法居留

持F、J、M类签证入境的人士以及持相应的F-2、J-2、M-2附属签证入境的家人,合法居留时间过期后要么离境,要么申请通过其他渠道留美,再也不能像以往般,违反入境条件长时间逗留

USCIS局长FrancisCissna 表示,政府这次向外界发出的信息很明确,外国公民再也不能滥用移民机制,长时间非法留在美国境内。这次公布消息后,即日起到6月11日,将有30天公开征求公众意见。进一步了解详情,可以浏览USCIS官网。

现在正值毕业季,回国季,迈思君提醒大家注意自己的签证状态,OPT到期时间和宽限期,提前做好准备。到期后切勿在美国滞留,以避免日后无法再次入境美国。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly